Ступени: Первая
Вторая
Третья
Четвертая

Школы

Книги

Статьи




Яндекс цитирования



Гений - Эгрегор.



Гений - это Божественная и бессмертная искра в человеке. Гений является одновременно и ангелом хранителем, и фактром просветления, и каналом связи между Богом и человеком. Знаменитый греческий философ, мистик и поэт Феогнид Мегарский писал так:

"Пусть тленна жизнь,
Но путь в потоке света
Укажет Гений мой, дарованный Богами.
Он предрешен от века
Тем, кто выше Власти, венчающей Олимп.
О! Трепещите Боги!
Несу я в сердце пламень драгоценный,
Что Волею Владыки Сотворенья дается смертному.
Вы ж жители Олимпа - бессмертные носители печали
Склонитесь предо мной,
Как перед владыкой Света, грядущего от века"

Гений является некоей субстанцией силового порядка, ставящей человека превыше Богов. По древнегреческим и египетским преданиям Боги являются хранителями Гения, но, имея изменчиво-иллюзорную форму, не могут нести его и вынуждены передавать его людям. Другими словами, Гений является чем-то вроде нашего Творца. Не Духа Божьего, а именно Творца, ибо если Творец - Дух Божий, то кто же сам Бог? По всем мистическим и религиозным понятиям, как материальные, так и тонкие миры сотворены Богом, но религия ассоциирует Бога с Духом, а мистика разделяет эти понятия, отводя каждому своё место. Творение мироздания Богом происходит посредством Его духа - дыхания и воли, причем тонкие миры являются лишь отражением материальных в сфере творения. Мистики с древнейших времен задавались вопросом: если есть дух и воля Творца, то кто же сам Творец? Получалась такая схема:

Творец - Гений, Дух - Бог, Воля - материя или материализация духа, или концентрация духа до уровня материализации.

По понятиям мистиков, что подтверждается религиозными писаниями, существует несколько континиумов, каждый из которых содержит 13 твердей или миров, т.е. один тварный мир или материальный и 12 небес или твердей небесных, являющихся отражением тварной тверди. Взаимное сочетание небесных твердей порождает 144 тонких мира. Двенадцать небесных твердей или сфер являются движениями одного духа или Бога и оказывают на тварный мир метафизическое влияние, такое же, как на человека оказывает его отражение в зеркале ( в сравнении конечно) Любое зеркало показывает отраженный в нём объект с искажением, восприятие которого безусловно влияет на психическое и физическое состояние человека. На этом основана оккультная система работы с зеркалами. Обычный человек в смертной части жизни воспринимает один мир, т.е. использует 1/144 часть своего восприятия. При помощи системы зеркал и тем более кристалла, имеющего большее количество плоскостей отражения, причем как внешних, так и внутренних, человек способен увеличить своё восприятие в два и более раз и через это вступить в контакт с миром духов, т.е. с одной из небесных твердей. Правда, чтобы такой контакт выдержать, необходимо иметь развитый мистический разум или память сердца, или <сердечный узел>, как это называют в Упанишадах.

Каждый континиум - сфера влияния одного Бога, проявляющая себя в тварном мире в 144 возможных для него проекциях.

В результате различного восприятия обычного разума человек по -разному воспринимает образ духа, чем объясняется множественность религий бытующих в тварном мире. Изначально все религии были единым учением, ведущим человека к Богу или Гению?

Гений осуществляет себя во всех континиумах уже одним тем, что они существуют. Воля Гения формирует три мира перехода, т.е. движения между жизнью и смертью или от смертной жизни к бессмертной. В слиянии это образует саму вечность. Так где же сам Гений? Гений осуществляет себя в человеке и находится в нём в состоянии сна. Не даром религиозные писания именуют человека венцом творения. Заметьте! Именно венцом, т.е. стоящим превыше самого процесса творения. А кто стоит над творением, как не сам творец? Так вот, в каждом человеке спит Гений, который в определенных условиях способен проявляться. Для сравнения приведу пример.

Каждая здоровая женщина может родить ребенка, но не делает этого самостоятельно, а ждет определенных условий, чтобы способность рождения могла проявить себя. Таким образом, способность рождения заложена в женщине от природы и находится в состоянии непроявленности, и проявляется лишь при соответствующих условиях.

Гений, как тлеющая искра, спит в человеке и ждет, чтобы разум раздул искру до образования пламени, и тогда ОН проявит себя.

Короче говоря, Гений просыпается, когда Бог бессилен. Он даровал человеку вечность, соединив в нём точку рождения и смерти и проявив в нем фактор перерождения. Таким образом, человек являющийся носителем Гения, более бессмертен, чем сам Бог, т.е. вечен. Бессмертие Бога пульсирует между вдохом и выдохом Гения, составляющих одну космическую жизнь человека или двенадцать перерождений одной индивидуальности.

В описании Платоном Атлантиды говориться, что атланты служили Гению и исповедовали религию "Спящего". В результате пробудили Его. Пробудившийся Гений позволил им оставить мир иллюзий, те. соединить все сферы бытия, миновать второй мир перехода и приступить к собственному творению. А Атлантида, лишившись Гения была погребена в океане, ибо только Гений способен проявлять твердую материю и сохранять её в состоянии стабильности.

"Земля же была безвидна и пуста.И тьма над бездной, и Дух Божий носился над водой.
И сказал Бог:"Да будет твердь посреди воды и да отделит она воду от воды" И стало так."

Т.Е. чтобы образовался материальный мир потребовалось слияние с Богом или с Гением?

Итак Гений является спящей в человеке памятью о его слиянии с Творцом, но даже в спящем состоянии, Гений есть проводник человека , как в смертной так и в бессмертной частях жизни, и способен сохранять его на этом пути и даровать просветление. Просветление даруется не многим, но лишь тем, кто стремиться к пробуждению Гения в себе. Тот, кто отказывается от Гения, утрачивает Его и вместе с ним способность к перерождению, т.е. умирает окончательно и бесповоротно.

В настоящее время слово Гений утратило своё первоначальноезначение и стало соотноситься с действиями и мыслями человека(гениальность).Конечно, Гений - это всего лишь слово, но каждое слово имеет кроме передаваемого смысла, те мирского обозначения предмета или явления, ещё и мистический или силовой смысл, подтверждающий факт метафизического плана, и лишь в нём полностью проявляет себя в тварном мире. Человек же, пробудивший в себе Гения, обретает Его возможности, качества сверхматерии, превосходит Богов и становится <венцом творения>, так как Гений и Материя не разделимы и составляют единое целое. Материя же, утратившая Гения, будь то космическое тело, материк или человек обречены на самоуничтожение.

Лан Па


Обсудить на форуме.




??????.???????